Previous Entry Share
(no subject)
в очках
olga_selyutina
Прошло уже куча времени, и я даже уже и не знаю, стоит ли описывать свои роды и последующие мучения, вроде я хотела это сделать, чтобы сохранить в памяти получше. Ну вот.
Роды мои прошли так, что даже не знаю был ли у меня в жизни подобный стресс вообще. Если только собственное рождение, хо-хо.

Началось все с того, что я решила лечь в отделение патологии беременных нашей ЦКБ. Почему я решила лечь, да потому что пошла уже 42 неделя, а никаких признаков того, что я когда-нибудь рожу, не наблюдалось. Если бы у меня не было живота, я бы вообще начала сомневаться, что беременна, ибо ходила на дачу, впахивала там, полола грядки и сажала укроп. В патологию ЦКБ меня отправила моя врачица Марсал, которую я так и не сменила, ибо как-то то ли мы нашли общий язык, то ли что, но я была ею вполне удовлетворена. Придя в ОПБ и претерпев невероятно болезненный и унизительный осмотр заведующей я получила вопрос прямиком в лоб на кой хер я к ним приперлась. Да, примерно так оно и звучало, ну, может, капельку мягче. "У нас рожают только здоровые женщины, а вы кто?" - вопрошала служительница Гиппократа. Обвитие пуповиной и невероятно отягощенный анамнез в виде миомы матки (которую, кстати, никто за все три УЗИ ни разу не видел и которая была успешно ликвидирована процедурой ЭМА) - прямой путь в ад городскую клиническую больницу. К слову, я была согласна на что угодно, лишь бы не оставаться в этой шаражке, иначе ЦКБ назвать просто не могу. Денег у них походу совсем нет - кормят таким дерьмом, что даже я, совершенно терпимая к любой еде, не смогла это есть. А еще мне не дали печенье, поскольку вновь прибывшим печенье не полагается, смех и горе. В коридорах нет света, палаты моют такой вонючей тряпкой, что начинают слезиться глаза, а потом еще у меня так взяли кровь, что на руке вздулась шишка размером с куриное яйцо. В общем, весь день, что я там провела, я тупо проревела, а ведь меня нелегко довести до слез, да-да. На следующий день оказалось, что меня не хочет брать ни одна больница, в том числе и Областная, но заведующая, проведя полдня в каких-то переговорах, используя своё влияние и связи, спихнула меня все-таки в Горбольницу (а какое счастливое у нее было лицо, когда она меня провожала). Ехала я на Скорой в комфорте, в таком комфорте, что чуть не сдохла, потому что была жара под 30, а на Большевичке как обычно все, в итоге у меня поднялось давление 150 (всю жизнь живу с 90), но мне уже было все похуй.

В Горбольнице оказалось офигенно. Нет, правда. Если ЦКБ - преисподняя, то Горка - просто небеса. Такой современной и чистой больницы я никак не ожидала. Приняли меня там чуть ли не с распростертыми обьятиями, нежность и ласка, забота и уход. Определили меня в предродовую, где я развлекалась, слушая крики рожениц за стеной. Судя по этим крикам, рожать - это нереальная боль, так что все 2 дня я боялась страшно. Тем временем светила медицины собрали консилиум и всем консилиумом нанесли мне визит, где обозначили все тяготы, которым я подвергнусь, если вдруг решу рожать естественным путем. Оказалось, что несмотря на 42 неделю у меня ТАМ все закрыто так, будто я девственница и надежды на скорые роды никакой. Отягчающие обстоятельства, упомянутые выше, дополнили трагическую картину. Я честно сопротивлялась и подписывала отказы от КС, но когда консилиум нанёс мне визит в третий раз, я сдалась, и слава богу, как выяснилось позже.

Стоит отметить, что операция под эпидуральной анестезией - это капец как страшно. То ли анестезия подействовала не на 100%, то ли чё, но я так нехило все чувствовала, что они там делают и где копошатся. Ну и разговоры ихние слышно, типа "там-то подтекает, давай заново зашивай", а я еще мужественно пыталась шутить, и они даже смеялись, короче я точно как молодец была. Люди все там классные, весь персонал. У меня было ощущение, что я рожаю где-то в платной клинике Европы или США, настолько все современно, чисто и профессионально. "Роды" длились от силы минут 15-20, из зеленых вод достали мою дочь, показали, она была синего цвета и не очень-то симпатичная. Потом вывезли на каталке и еще раз показали, она была уже более симпатичная и пускала слюни. В палате интенсивной терапии мне интенсивно не давали терпеть боль и кололи наропин, отличная вещь, но очень быстро привыкаешь и начинаешь опять все чувствовать. Через 6 часов сказали "встань и иди", пришлось встать и идти в обычную палату, где меня уже ждали три стонущие женщины, я была у них последняя, то есть чертвертая и укомплектовала счастливую оперированную палату. Последующая ночь была ужасна, нет, слово ужасна не подходит, ну в общем, было очень больно, но я со своим нижайшим болевым порогом почему-то лучше всех переносила эту боль, вставала, ходила в туалет и вообще вела себя отлично. Девушки в палате попались просто чудо, все. И вообще, когда ты не один, переносить весь этот ужас легче примерно на 200%.

На второй день, когда мы уже смогли ходить со скоростью 1 шаг в 5 минут, нам было велено идти смотреть детей. Девочка оказалась ничего, правда что с ней делать было непонятно. В этот же день ко мне пришло молоко и это было еще покруче КС. За каких-то три часа мои небольшие груди раздулись до невероятных размеров, и я стала напоминать Памелу Андерсон на пике её карьеры в Спасателях Малибу. Боль была такая, что я тупо орала, когда меня решили навестить врачи и показать, что такое ручное сцеживание, которое впрочем мне освоить не удалось. В общем, часов 5 я провела опять в аду, пока Серёжа не привез молокоотсос, дайте нобелевскую премию, пожалуйста, тому, кто его изобрел.

На третий день нам неожиданно отдали детей и сказали, что кормить грудью мне нельзя (круто, учитывая, что у меня молока литров по пять в каждой груди), поскольку у нас с ребенком конфликт по группе крови. У меня 1 группа, а у дитя 2-я, страшное дело, может развиться гемолитическая болезнь, анализ показал повышенный билирубин и все такое. В общем, я опять давай страдать. Родить сама не смогла, понимаешь ли, грудью вскормить не смогу, в общем не мать, а говна кусок, непонятно, зачем вообще нужна. Такие мысли лезли в голову, что сейчас аж страшно. На следующий день правда какие-то там ретикулоциты нормализовались и врачи разрешили, так уж и быть, попробовать покормить. Я была счастлива.

На пятый день было велено собираться домой, приехал Серёжа и мы очень хорошо доехали. Ну вот и весь рассказ про роды.

  • 1
Ну, слава Богу. Здоровья вам и бодрости духа)

  • 1
?

Log in