Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
в очках
olga_selyutina
Так получилось, что с осени я не была в природе. Никогда бы не подумала, что мне будет так этого не хватать. Это словосочетание "в природе" на самом деле означает целую кучу разной фигни, которая должна сочетаться, а именно: часа 3 пешего хода, обязательно кофе из Чашки Кофе, желательно капучино с сахаром (но можно и латте), сигарет полпачки, наушники с музыкой. Ну можно ещё пакетик семечек, если вдруг захочется есть и иногда фляжечку с егермейстером, если музыка в плеере слишком прекрасная. Это было частью моей жизни - уйти в леса, сидеть там, иногда жечь костер, а сейчас я могу из этого позволить себе лишь наушники и костер, но это бессмысленно, ведь, как я сказала, важно, чтобы всё сочеталось. Наверное, всё это на бред похоже и только я понимаю, о чем речь, какой-то собственный ритуал.

Честно говоря, я думала, что с беременностью ничего особо не изменится, я ж всегда была сильной, спортивной и выносливой, но ходить на далекие расстояния стало реально тяжело. Как живут люди с лишним весом, не представляю, у них должны быть нереально крепкие мышцы. Очень надеюсь, что когда-нибудь снова смогу совершать свои лесные походы со всем этим вредным дерьмом (даже не знаю, почему меня так тянет к этой гадости, я про кофе, алкоголь и сигареты), но надежда не слишком крепка.

  • 1
Лесные походы со вредным дерьмом? Сколько угодно. Но только это будет не то вредное, которое употребляют внутрь, а то, которое орет не замолкая; а дерьмо идет в комплекте, внутри памперса.

Да уж..звучит ужасно. Но я стараюсь морально подготовиться ко всему этому и утешаю себя мыслью, что ор и памперсы не навсегда и когда-нибудь можно будет и внутрь употребить наконец.

Употребить кофе и алкоголь (в количествах до 0.1 промилле в крови) можно после родов. Можно даже отпраздновать ими роды.

как мать спокойного ребенка уверяю, что ор опционален :)

Очень тебя понимаю про то, что с пузом ходить тяжелее. Меня это тоже удивляло:) Проходила, казалось, всего ничего (пару часиков пешочком:), а потом почему-то ноги отваливаются и поясница ноет...;)
Но проходит всё, пройдёт и это.

А что до прогулок с младенцем, не буду столь ээээ... пессимистична, как комментатор выше. Засовываешь детку в слинг, детка там мирно дрыхнет, а ты с плеером идёшь, куда глаза глядят (и даже туда, где ни одна коляска не проедет). С сигаретами, правда, засада.
Но дети растут быстро. Не, я не шучу, правда быстро. Только в первый год в это не верится:) Короче, они всё равно постепенно вырастают до того, что рады провести денёк (ладно, для начала часок-другой) с папой или бабушкой-дедушкой. А мама вольна делать всё, что захочет. Главное - забить в это время на все "надо" и делать то, чего хочется на самом деле;)

>>Как живут люди с лишним весом - да не ходят никуда :) а когда ходят, задыхаются и устают.

Мне последние полтора месяца было сложно, да. Особенно 4 этаж... гуляла до качелек и там сидела.
Мечтала все лето дойти по пляжа, но это стало казаться каким-то чертовски длинным расстоянием, в итоге была там всего раз или два.
А у тебя еще плюс верхняя одежда.

А что до походов с ребенком... ну не знаю, мне 3 часа в слинге тяжело ходить, я максимум 2 осиливаю, и не по ботсадовским горкам, а по ровным улицам.

Эх, ну это печально, что тяжело. Я вообще коляску не хотела покупать, но походу всё-таки придется.

там по ситуации видно будет, может и не понадобится :) все-таки ты сильная и выносливая :)
я на лето планирую легкую прогулочную, но даже больше не для себя, а для родственников :) чтобы иногда отдавать им ребенка, чтобы они с ним гуляли :) ну и для себя - для многочасовых прогулок по бот.саду :)

Есть хорошая фраза: "Все вернется". Рано или поздно, немного в другом виде, но вернется. Мне перед родами даже в соседний Академ нельзя было на маршрутке ездить. А потом я два зимних месяца жила одна с грудным ребенком. Не то что в природу, поход в магазин, пока дочь спит, выглядел как спринтерская гонка. Мир настолько сузился, что... Короче, это был нереальный психологический тест :) Но все потихоньку меняется и устраивается. Главное верить, не торопиться грустить и сохранять хорошее настроение. Дети, они такие, все чувствуют.

Вот специально почитала комменты, чтобы убедиться, что в интернете существуют только спокойные дети. Гулять с колясочкой. Сбегать в магазин, пока ребенок спит. Засовываешь в слинг, и она дрыхнет мирно.

Хоть бы одна сволочь предупредила, что не все дети ездят в колясочках и спят в слингах. И уж тем более не спят одни.


Ну, всем разных выдают:) У меня двое, и она ВАЩЕ РАЗНЫЕ! В слинге, правда, дрыхли оба. А в коляске в младенчестве - только дочь, когда я в полгода её туда положила. Сын же там исключительно орал. Ближе к году только стал там сидеть.
Да, дочь ещё без меня первые месяцы практически не спала. Или на улице в слинге, или дома со мной в обнимку днём. Ночью на какое-то время соглашалась от меня отлепиться (я в это время могла в душ сходить, например).
Впрочем, я не могу сказать, что это было прям невыносимо тяжело. Скорее, воспринималось, как данность. А сейчас они уже подрощенные. До взрослости далеко, всё равно ещё очень много времени и сил требуют. Зато способны играть вдвоём довольно долго. И даже иногда делают это тихо:)))

А что, кофе тоже нельзя?
Мне кажется, только вещи, способные вызывать аддикцию, способны вызывать такое ритуальное удовольствие

Кофе можно в очень ограниченном количестве, не литр в день (что было моей обычной дозой). Ну и просто кофе - это совсем не то, что кофе с сигаретой.
И мне так кажется.

Блин, не в тему, но все равно, вот это новость про твою беременность! Поздравляю, правда, пессимизмы-пессимизмами, а раз так кто-то задумал, то значит, так и надо, и правильно, и хорошо. ВОт )))

Спасибо, Саша! Для меня самой новость. До сих пор удивляюсь каждый день)

  • 1
?

Log in